Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 22.08.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум mega-avr.ucoz.ru » Вопросы начинающих » Не работает. (atmega8535 и WG12864)
Не работает.
lukaДата: Среда, 15.12.2010, 01:23 | Сообщение # 1
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Все спаял и прошил по этой статье
У меня индикатор WG12864B-NGG-VN и кварц 12 Мгц. Попробовал прошить той прошивкой где выводит на экран- LED.
Бегут по экрану горизонтальные чуть светлые полосы и все. ((( Не тот индикатор, или кварц? Или и то и то?
 
АвторДата: Среда, 15.12.2010, 14:52 | Сообщение # 2
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
luka, шлейф ( провода ) на дисплеи правильно распаяны, линии управления и шина данных правильно соединена с микроконтроллером? В проекте в Configure the project выбрать вкладку C Compiler, Code Generation список Chip и частота в поле Clock - микроконтроллер правильно установлен и частота на соответствующий кварц?


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
lukaДата: Среда, 15.12.2010, 23:45 | Сообщение # 3
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Распайку проверил много раз, ща еще раз проверил все норм. Кварц был выставлен неправильно, исправил. Поставил заведомо исправный контроллер. Полосы пропали. теперь легкое мерцание. Ща попробую кварц поменять. А что можно любой, только там исправить и все? А что за сигнал SS на разъеме программирования, я его не распаивал?

Добавлено (15.12.2010, 23:45)
---------------------------------------------
Странно, процессоры работают по разному, на одном бегут полосы на другом нет. И интересно, если потрогать данные на экран попадает мусор, но он так и остается, не очищается.

 
АвторДата: Среда, 15.12.2010, 23:49 | Сообщение # 4
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
SS конечно задействуй!


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
lukaДата: Среда, 15.12.2010, 23:56 | Сообщение # 5
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Так а куда его в ЛПТ порту распаять? Таки вроде программирует ведь, у меня всегда были распаяны только SCK, MISO, MOSI, RESET, GND.
Может у меня неправильно порты сконфигурированны? Их на out включить или на in, а подтягивать к плюсу нужно?


Сообщение отредактировал luka - Четверг, 16.12.2010, 00:07
 
АвторДата: Четверг, 16.12.2010, 00:07 | Сообщение # 6
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
PORTB ( модуль SPI ) работает в режиме последовательного программирования, не зависимо от его конфигурации - программатор зажимает линию RESET на нуль. Посмотри этот ПОСТ
А как по схеме SS -> PB4!



_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
lukaДата: Четверг, 16.12.2010, 00:16 | Сообщение # 7
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Куда на процессоре я понял, куда на компьютере непонятно. У меня сделан программатор прямо с LPT порта.
 
АвторДата: Четверг, 16.12.2010, 00:23 | Сообщение # 8
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Я таким не пользовался, и как работает не знаю! Ты обычный индикатор подключи, у тебя есть он? Сделай на него какой-нибудь вывод, типа Hello World!


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
lukaДата: Четверг, 16.12.2010, 01:05 | Сообщение # 9
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Что значит обычный? Люминисцентный, светодиодный, ЖКИ от китайского телефона? Я недавно матричный индикатор изучал, сам программу писал и все прекрасно заработало. Программатор рабочий, я много разных поделок лепил и процессоры вели себя как задумано. Я думаю проблема с фьюзами и конфигурацией портов. Вы не могли бы рассказать какой используете программатор?
 
АвторДата: Четверг, 16.12.2010, 07:54 | Сообщение # 10
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Quote
Что значит обычный?

Всмысле знакосинтезирующий...не графический. Ну раз программатор рабочий, то либо с микроконтроллером проблема ( фьюзы ), либо дисплей WG12864B-NGG-VN.

Quote
Я думаю проблема с фьюзами и конфигурацией портов.

Если ты фьюзы не устанавливал, то тогда работает внутренняя RC-цепь ( 1Мгц ). Посмотри этот ПОСТ
Конфигурация портов выполняется в файле библиотеки lcd_wg.c - в функции инициализации:

Code

void display_init( void )
{    
          __port_init;    //Инициализация портов
          ...
}

Определены по define в файле библиотеки lcd_define.h

Code
#define     __port_init   port_ddrdata=0xff; port_ddrcom=0xff

Quote
Вы не могли бы рассказать какой используете программатор?

Я работаю с таким программатором

ИНФОРМАЦИЯ

Собираюсь приобрести такой программатор

ИНФОРМАЦИЯ



_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
lukaДата: Четверг, 16.12.2010, 23:15 | Сообщение # 11
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Фьюзы я выставил под проц и кварц правильно, вопросы возникли с парой фьюзов которых я не знал, разобрался они мне не нужны. Индикатор проверял, подцепил прямо к компу и специальной прогой рисовал и писал.
Вот от СЮДА
Порты мне инитить не нужно, прога сама их инициализирует. Тогда нифига не понимаю, почему не работает-та?
Ну лана, спасибо за помощь, буду думать. ))
Вот еще непонятка, почему строки у меня бегут? По идее у вас в программе сделан вывод на экран и все, дальше замкнутый цикл while (1). А у меня продолжают телепаться данные и управляющие сигналы. ??????????????????
Нашел залип на шине данных. (( Теперь картинка такая:


Сообщение отредактировал luka - Пятница, 17.12.2010, 01:05
 
us4ilqДата: Пятница, 17.12.2010, 22:03 | Сообщение # 12
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
А файлы драйвера разместил правильно?
У меня так :

lcd_wg.h - в папке inc

а
lcd_wg.с - в папке проекта

 
lukaДата: Пятница, 17.12.2010, 22:57 | Сообщение # 13
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Не помогло. ( Вообще-то автор говорит, что файл lcd_wg.с нужно ложить в папку inc. ))
Я удалил в inc перенес в папку проекта, добавил в список, но ничего не изменилось. (((
 
us4ilqДата: Суббота, 18.12.2010, 05:11 | Сообщение # 14
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Quote
Вообще-то автор говорит, что файл lcd_wg.с нужно ложить в папку inc.

Знаю.
Однако у меня работает именно так как я указал.

Тогда наверное проблемка в чем то другом.

 
АвторДата: Суббота, 18.12.2010, 08:30 | Сообщение # 15
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Quote (luka)
Нашел залип на шине данных.

А может у тебя ещё где "залип" такой есть, проверь хорошо. Кстати, файлы библиотеки должны находиться либо в папке inc, либо в папке проекта. Не надо их разбрасывать по разным папкам



_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
lukaДата: Суббота, 18.12.2010, 15:49 | Сообщение # 16
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Да уж вылизал все. ))))
Если долго ковырять, то чего-нибудь наковыряется... )))))))))))))))))
 
АвторДата: Суббота, 18.12.2010, 16:34 | Сообщение # 17
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
luka, заработал дисплей?


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
us4ilqДата: Вторник, 21.12.2010, 13:27 | Сообщение # 18
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Похоже что нет sad
А то б , я думаю , похвастался.
 
ilvzДата: Среда, 22.12.2010, 00:32 | Сообщение # 19
Любопытный
Сообщений: 143
Репутация: 2
Город: Almaty
Статус: Отсутствует
Мои три копейки. Если драйвер на задержках то программа должна отработать и встать невзирая на наличие или отсутствие (непр. подключение) дисплея. И если продолжает "телепаться", то это "не та программа". См. программатор. Кстати залип на данных мог выжечь один из битов. Лучше всего подать меандр на все линии дисплея поочерёдно и посмотреть что и куда доходит. Сначало железо, а потом уж программа.
 
lukaДата: Четверг, 06.01.2011, 00:10 | Сообщение # 20
Заглянувший
Сообщений: 21
Репутация: 0
Город: Санкт-Петербург
Статус: Отсутствует
Cори что давно не писал, были проблеммы. Все получилось, ошибка была моя во фьюзах, выставил неправильно кварц. ((
Теперь все пашет. ))


Сообщение отредактировал luka - Четверг, 06.01.2011, 01:05
 
Форум » Форум mega-avr.ucoz.ru » Вопросы начинающих » Не работает. (atmega8535 и WG12864)
Страница 1 из 212»
Поиск: