Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 22.08.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум mega-avr.ucoz.ru » Обсуждаем общие вопросы или просто общаемся » Тестирование форума (просто так...)
Тестирование форума
АвторДата: Четверг, 08.07.2010, 11:27 | Сообщение # 1
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Форум – это форма общения на сайте. Каждое сообщение на форуме имеет своего автора, тему и собственное содержание. Как правило, форумы подразделяются на темы, и каждый ваш ответ будет частью общего открытого обсуждения определенной темы. Круг тем форумов, по-моему, ничем не ограничен. Еще одна особенность форума – необязательно отвечать в реальном времени. Темы и ответы хранятся в течение неограниченного периода времени. Многие форумы существуют по многу лет, и несколько лет может иди обсуждение одной темы.

P.S. общайтесь, обсуждайте наболевшие вопросы.... smile



_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
АвторДата: Среда, 11.08.2010, 17:55 | Сообщение # 2
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
чё то наверно зря форум завёл dry ...рановато...никто не пишет... wink


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
us4ilqДата: Вторник, 28.09.2010, 21:15 | Сообщение # 3
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
чё то наверно зря форум завёл dry ...рановато...никто не пишет... wink

Не отчаивайтесь
Скоро я начну вопросы задавать
яж начинающий в программировании smile
Сергей

Сообщение отредактировал us4ilq - Вторник, 28.09.2010, 21:16
 
АвторДата: Вторник, 28.09.2010, 21:34 | Сообщение # 4
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Сергей! Я рад, что вы зарегистрировались на сайте и проявили активность. Будут вопросы - пишите; чего - нибудь надумаем и разбирём!!!:)


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
us4ilqДата: Среда, 29.09.2010, 19:19 | Сообщение # 5
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Вообще то Иван, меня заинтересовал Ваш сайт еще и потому, что я тоже использую CVAVR V2.04.4a
Правда я еще только начинаю учиться, вот только очень трудно это мне дается, тем более что мне уже 54.
Сейчас занимаюсь программой "Барометр", вот как закончу , то пожалуй займусь освоением графического
индикатора, у меня есть 128*64 от "ФОР ДАТА" и АТмега 16 есть, и 32я есть.

А мой "Барометр" уже работает, но только один канал (давление показывает).
Надо еще сделать его двухканальным чтобы и влажность показывал.

Сергей.

Добавлено (29.09.2010, 19:19)
---------------------------------------------
К стати
если вы не против
то можно его "Барометр" домучать сообща.
Но конечно если это Вам будет интнресно.
А то я уже на двух сайтах поднимал эту тему, но что то пока безрезультатно.

 
АвторДата: Четверг, 30.09.2010, 09:02 | Сообщение # 6
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Quote
если вы не против то можно его "Барометр" домучать сообща.

Почему бы и нет. Я какими - либо глобальными проектами не занят, может чего и получиться с вашим БАРОМЕТРОМ; вводите в курс дела - идея проекта, схема и т.д. И мне за одно для развития будет полезен.

Сергей, вы создайте тему по БАРОМЕТРУ в форуме Схемотехника на микроконтроллерах AVR. Просто хочу стараться систематизировать весь форум - соответствующие темы с обсуждениями по своим форумам biggrin



_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
us4ilqДата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:30 | Сообщение # 7
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Спасибо Иван!
Счас создам, и схемку прицеплю.

Добавлено (17.10.2010, 14:30)
---------------------------------------------
Поздравляю с новой шапочкой! smile

 
АвторДата: Понедельник, 18.10.2010, 11:17 | Сообщение # 8
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Спасибо! Старался happy


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
АвторДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:56 | Сообщение # 9
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Тестирование кода
нужно искать пути реализации подсветки кода...

Code

void transmitt_data_com( unsigned int data )
{
          unsigned char i=0;
          unsigned char j=1;
          unsigned char temp=0;
          unsigned char tx_data[2];
                   
          do{
                 temp=data;          //присваиваем переменной temp младший байт переменной data
                     //и далее после сдвига старший
                 tx_data[ i ]=temp;  //tx_data[0] - младший байт, tx_data[1] - старший байт
                 data>>=8;           //сдвигаем на 8бит старший байт на место младшего
                     //( младший байт соответственно теряется )
                 if( ++i!=2 ) { break; }
          }while( 1 );
                   
          do{
                 UDR=tx_data[ i ];
                 if( --j!=0 ) { break; }
           }while( ( UCSRA&RXC )!=0 );
}



_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
АвторДата: Суббота, 11.12.2010, 10:49 | Сообщение # 10
Автор сайта
Сообщений: 200
Репутация: 3
Город: Омск
Статус: Отсутствует
Теперь при заключении текста кода в блок code, он подсвечивается...


_____________________________________________________________
Радиоэлектроника и Программирование занимательная штука...
 
Форум » Форум mega-avr.ucoz.ru » Обсуждаем общие вопросы или просто общаемся » Тестирование форума (просто так...)
Страница 1 из 11
Поиск: