Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Вторник, 22.08.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум mega-avr.ucoz.ru » Языки программирования » AVR Studio (Шаг за шагом.)
AVR Studio
us4ilqДата: Четверг, 06.01.2011, 15:21 | Сообщение # 1
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Читая разные форумы, я везде и всюду встречал утверждения о том, что AVR Studio одна из самых правильных и нужных программ.
И что даже если писать программы на "СИ" , то все равно AVR Studio нужна (ну хотябы для отладки) , по крайней мере совсем не помешает.
В конце концов поддался и я,
скачал и установил AVR Studio версии 4.18 .
Теперь если я в CV жене нажимаю кнопочку с красненьким жучком - то запускается AVR Studio.
Значит (как я понимаю), путь я прописал правильно.

Сразу вопрос:
При попытке создать новый проект из Студии выскакивает окно , в котором предлагается выбор языка, но имеются только 2 пункта -
ассемблер или ГСС ("вин авр").
Но я же собираюсь использовать не "вин авр" , а CV !
Как тут быть?

Или просто не пытаться создавать новый проект из студии, а открывать уже созданные CV женом .коф файлы?
Я пробовал - получается.

Вобщем я хочу понять как правильно связать Студию с CVAVR.

И еще,
Накидайте пожалуйста ссылок на РУССКОЯЗЫЧНЫЕ обучалки , описалова, инструкции пользователя, ну и т.д.
Кое что я уже сам понаходил, но все это какоето упрощенное, Хотелось бы подробное описание как пользоваться.

Спасибо!

Сообщение отредактировал us4ilq - Четверг, 06.01.2011, 15:37
 
DenisДата: Четверг, 06.01.2011, 16:57 | Сообщение # 2
Любопытный
Сообщений: 116
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Отсутствует
Тоже интересует этот вопрос, если что-то найдёшь пиши буду очень признателен!)))
 
us4ilqДата: Четверг, 06.01.2011, 20:08 | Сообщение # 3
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Да запросто smile

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-46436
http://pro-radio.ru/controllers/3019/
http://digitallab.kiev.ua/avr-stud/index.html
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=17149
http://forum.roboclub.ru/IPBoard/index.php?showtopic=94
http://easyelectronics.ru/avr-studio-likbez.html
http://easyelectronics.ru/avr-uch....-1.html
http://monitor.net.ru/forum/avr-studio-418692-info-318256.html
http://microsin.ru/content/view/1099/44/
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-46436.html

Вот только незнаю
может админ меня накажет за ето безобразие?

Добавлено (06.01.2011, 20:08)
---------------------------------------------
Почитал немного, похоже что именно так

Quote
Или просто не пытаться создавать новый проект из студии, а открывать уже созданные CV женом .коф файлы?
С последующим сохранением в Студии.
Я пробовал - получается.

и надо.

Вычитал я это здесь:
Книга
А.В. белов
Создаем устройства на микроконтроллерах
на стр. 267

Сообщение отредактировал us4ilq - Четверг, 06.01.2011, 20:28
 
DenisДата: Пятница, 07.01.2011, 03:14 | Сообщение # 4
Любопытный
Сообщений: 116
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Отсутствует
Спасибо за информацию!)))
 
us4ilqДата: Суббота, 08.01.2011, 16:00 | Сообщение # 5
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Таак!
Появились первые конкретные вопросы:

1. Как в "студии" установить курсор в нужное мне место? Ну чтоб исследовать работу какого то отдельного куска программы.

2. Как в "студии" проконтролировать (посмотреть) содержимое какой то конкретной переменной? БЕЗ знания ассемблера.

Сообщение отредактировал us4ilq - Суббота, 08.01.2011, 16:53
 
DenisДата: Суббота, 08.01.2011, 16:02 | Сообщение # 6
Любопытный
Сообщений: 116
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Отсутствует
us4ilq,
Можешь поделится софтиком?
 
us4ilqДата: Суббота, 08.01.2011, 16:03 | Сообщение # 7
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Quote
Можешь поделится софтиком?

не понял, каким именно?

 
DenisДата: Суббота, 08.01.2011, 16:07 | Сообщение # 8
Любопытный
Сообщений: 116
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Отсутствует
us4ilq,
AVR Studio версии 4.18
 
us4ilqДата: Суббота, 08.01.2011, 16:14 | Сообщение # 9
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Счас ссылку найду.
Поскольку на мыло 31 метр - это слишком много, скачаеш с официального сайта.

Добавлено (08.01.2011, 16:14)
---------------------------------------------
http://www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=2725
В разделе Software -это ближе к концу страницы,
найдеш вот такую запись
AVR Studio 4.18 SP3 (b716) (31 MB, updated 9/10)
с изображением диска
Это и есть закачка "студии" ,
по крайней мере я именно это скачал.

 
DenisДата: Суббота, 08.01.2011, 16:21 | Сообщение # 10
Любопытный
Сообщений: 116
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Отсутствует
us4ilq,
Спасибо, тоже буду разбираться!))
 
us4ilqДата: Суббота, 08.01.2011, 16:22 | Сообщение # 11
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Ты понял что там надо на изображения диска наступить для скачивания?
 
DenisДата: Суббота, 08.01.2011, 16:31 | Сообщение # 12
Любопытный
Сообщений: 116
Репутация: 1
Город: Москва
Статус: Отсутствует
us4ilq,
Да, уже скачал!)
 
us4ilqДата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:11 | Сообщение # 13
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
В тех ссылках что я давал есь метода как устанавливать.

Добавлено (08.01.2011, 19:19)
---------------------------------------------
Вроде в этом окне должны отображаться переменные,
Watch
но почемуто оно пустое ?

Добавлено (08.01.2011, 20:37)
---------------------------------------------
Ответы на вопросы 1. и 2. кажется нашел.

Читать надо внимательней!
Эт я сам себе smile

Quote
Вроде в этом окне должны отображаться переменные,
Watch
но почемуто оно пустое ?

Здесь вроде тоже кое как разобрался
вот здесь написано:
http://www.avrstudio.wallst.ru/windows.html

Добавлено (09.01.2011, 16:11)
---------------------------------------------
Вопрос №3
Почему "студия" пропускает (при пошаговой работе (F11)) строки с обьявлением локальных переменных в функциях, да глобальных тоже ?
И еще некоторые, позже уточню.

Файл: _Microsoft_Word.doc(382Kb)


Сообщение отредактировал us4ilq - Суббота, 08.01.2011, 19:24
 
ilvzДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:34 | Сообщение # 14
Любопытный
Сообщений: 143
Репутация: 2
Город: Almaty
Статус: Отсутствует
Потому что объявление переменной не имеет кода. Объявление переменной - это команда компилятору зарезервировать место под неё.

Сообщение отредактировал ilvz - Воскресенье, 09.01.2011, 18:40
 
us4ilqДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:32 | Сообщение # 15
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Ага!
Спасибо!

Вопрос№4

Если отлаживаемая программа состоит из нескольких файлов, то при пошаговой отладке , если есть обращение к другому файлу, она заходит в этот другой файл?
Тоесть его текст появляется на экране? И процесс продолжается уже в нем ?
Я не имею в виду стандартные библиотеки типа delay.h и ей подобные.
Просто я такие проги еще не пробовал писать.

Надеюсь понятно изложил.

 
ilvzДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:07 | Сообщение # 16
Любопытный
Сообщений: 143
Репутация: 2
Город: Almaty
Статус: Отсутствует
Хотел написать - не знаю. Но кое-что знаю. В delay.h, как и в других библиотечных функциях содержатся только объявления и прототипы. Кода функций на"С" нет. Поэтому трассировки скорее всего не будет.
 
us4ilqДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:10 | Сообщение # 17
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Quote
Кода функций на"С" нет

Вот как раз если тот случай когда есть ?

Я так понял - тогда да? Попадем в вызываемый файл ?

 
ilvzДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:18 | Сообщение # 18
Любопытный
Сообщений: 143
Репутация: 2
Город: Almaty
Статус: Отсутствует
Не знаю. В Протеусе НЕТ :((

Добавлено (09.01.2011, 22:18)
---------------------------------------------
Хотя это легко выяснить. Запустить чего нибудь.

 
us4ilqДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:27 | Сообщение # 19
Опытный
Сообщений: 173
Репутация: 2
Город: Донецк
Статус: Отсутствует
Да наверно так и придется сделать smile

Я счас пока пробовал "барометр" свой прогонять.
Непоняток много но пытаюсь сам разбираться smile

Добавлено (09.01.2011, 22:27)
---------------------------------------------
А "Протеус" я и не ставил, уж очень много на него нареканий в интернете.
Да мне хотябы с тем что необходимо , разобраться

Сообщение отредактировал us4ilq - Воскресенье, 09.01.2011, 22:28
 
ilvzДата: Воскресенье, 09.01.2011, 22:30 | Сообщение # 20
Любопытный
Сообщений: 143
Репутация: 2
Город: Almaty
Статус: Отсутствует
Самое полезное занятие. В разумных конечно пределах. Потому что если изобретать велосипед, то в лучшем случае выйдет "костотряс". (первый деревянный велосипед. ещё без педалей =) )
 
Форум » Форум mega-avr.ucoz.ru » Языки программирования » AVR Studio (Шаг за шагом.)
Страница 1 из 212»
Поиск: